見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

10/7晩ごはん

・レバニラ炒め
・もずく
・味噌汁
・ごはん
・黒豆

豚レバーを仕入れて、レバニラ炒めです。

1、レバーの血玉などを取って綺麗に洗って食べ易い大きさに切ります。
2、1を酒、醤油、生姜に漬けます。
3、フライパンに油をしき、大蒜と豆板醤を炒めて香りが出たら、
  2に片栗粉をまぶしてから炒めます。
4、3を一旦皿に引き上げます。
5、モヤシ、韮を塩コショウで手早く炒め、4を合わせて炒めて出来上がり。

うまっ! やぁ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事