見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

10/8晩ごはん

・鯵の梅紫蘇巻揚げ
・雌株
・ごはん
・ナメコと鯵つみれのお味噌汁
・梨入りヨーグルト

今晩のおかずは”鯵の梅紫蘇巻揚げ”、何故か昨日から2人で明日はコレにしよう!と決めていた。chokuさんの得意料理”鰯の梅紫蘇揚げ”のお魚を鯵に変更したものだ。

SATYに立寄って、お刺身OKの大き目の鯵3尾をゲット。
早速、自宅で調理開始! 今晩はやぁが担当。

1、親戚のOKAHIRO叔母さんが漬けて送ってくれた(ありがとう!)自家製梅干4つを紫蘇と一緒にたたいてペースト状に。

2、鯵を3枚に下ろして、骨の処理の上、皮を剥ぐ。

3、梅ペーストを塗り、大葉を並べて尻尾の方から巻いて爪楊枝をうつ。

4、小麦粉を振り、卵をくぐらせ、パン粉をつけて油の中へ。。。できあがり!

梅と大葉の香りでさっぱり! 美味しくできました。 やぁ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事