見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

4/15晩ごはん

献立:
蕗の煮物
かわはぎの唐揚
大根と油揚の味噌汁


<蕗の煮物>
・蕗はスジを取って3-4cmに切り揃えます。
・油揚げを適当に切ります。
・蕗、油揚げ、鷹の爪を出汁で煮含め、砂糖、醤油で味を整える。
・煮詰めていき、お鉢に移したら鰹節をかけて出来上がり。

<かわはぎの唐揚>
・かわはぎ2尾を三枚におろし、一口大に切り揃える。
・酒、醤油、砕いた大蒜チップ、パプリカ粉で味をつけ、片栗粉をまぶす。
・油でからっと揚げたら塩をふりかけ出来上がり。

やぁ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事