試してガッテンすげー!
インスタントコーヒーを美味しくする凄技!
インスタントコーヒー入れて少量の水で練る。
お湯で溶かす。
これだけ。
インスタントコーヒーに含まれる澱粉がお湯でダマになるのであらかじめ水で戻す。
国民食のインスタントラーメンは茹でる時に小さじ半分の重曹。
茹で汁は廃棄、スープは別に溶かす。
すげー!
今度やってますね。
以下次号。
インスタントコーヒーを美味しくする凄技!
インスタントコーヒー入れて少量の水で練る。
お湯で溶かす。
これだけ。
インスタントコーヒーに含まれる澱粉がお湯でダマになるのであらかじめ水で戻す。
国民食のインスタントラーメンは茹でる時に小さじ半分の重曹。
茹で汁は廃棄、スープは別に溶かす。
すげー!
今度やってますね。
以下次号。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます