インスタントラーメンをモチモチに茹でる凄技試した。
いつもの片手鍋よりも大き目の鍋でたくさんお湯を沸かして丼にスープを作っておく。
で重曹をお湯に投入。
麺も投入。
今回はサンポー久留米ラーメン。
棒状の乾麺2食入り。
2分半の茹で時間ですが見てみるとまだまだ固い。
バリカタ好きならここでザルでしっかり湯切りして丼ヘ。
自分はしっかり火が通った麺が好きなので茹で加減を調節。
芯が消えた?ヨシOK!
早速試食。
確かにいつもよりもモチモチ。
普通茹で過ぎな時間経ってますがコシがある。
表面もツルツル。
今回は乾麺だけど、インスタントラーメンでも試してみます。
以下次号。
いつもの片手鍋よりも大き目の鍋でたくさんお湯を沸かして丼にスープを作っておく。
で重曹をお湯に投入。
麺も投入。
今回はサンポー久留米ラーメン。
棒状の乾麺2食入り。
2分半の茹で時間ですが見てみるとまだまだ固い。
バリカタ好きならここでザルでしっかり湯切りして丼ヘ。
自分はしっかり火が通った麺が好きなので茹で加減を調節。
芯が消えた?ヨシOK!
早速試食。
確かにいつもよりもモチモチ。
普通茹で過ぎな時間経ってますがコシがある。
表面もツルツル。
今回は乾麺だけど、インスタントラーメンでも試してみます。
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