【チキン塩ガーリック焼き】
クリスマスだけじゃない!?チキンステーキ
やっぱり塩で。
■チキンレッグ
■ガーリック(生スライス)
■ローズマリー
■スペイン産岩塩
■胡椒
■レモン
添え物
■アスパラ
■舞茸
味付けの仕込みを早くしておいて鶏肉に味が染み込んでるほど美味い。
オーブン焼きは皮を下にして先に焼くとパリッとした鳥皮!
オリーブ油をひいてオーブンに入れれば簡単!焼き上がりが楽しみだ。
香ばしい匂いがしてきたら、焼き色みて出来上がり。
途中で長ネギを放り込むと和チキンオーブン焼きにもなるよ。
フライパンで焼く場合は火加減に気をつけよう。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/