【生姜スープ ポトフ】
オニオンスープをベースに改良した生姜汁スープ。
セロリが食べやすくなったよ。
■鶏がら 適量
■コンソメ 適量
■塩コショウ 適量
■炒めた玉葱 2個
を煮る。
と、ここまではいつもの工程と具材。
今回、追加する食材料は
■擦りおろし生姜 10g
■セロリ 1本
■にんじん 1/2本
■白菜 1/4
■かぼちゃ(スライス) 少量
を入れましょう。
薬膳鍋っぽい味の感覚だけど、
生姜が!かなり体によさそうな勢いで入っていく。
ちょっと寒い日なんかには普通のスープよりも身体が温まる。
セロリの臭みも感じないのでおいしく食べれる。
カボチャがうまみ甘味となっているのもイイね。
野菜スープがなにより、うまし。
☆http://idolhappiness.web.fc2.com/