アロエベラゼリー 2010-03-25 21:04:38 | グルメ 今日(3/25)は朝から風と冷たい雨 池間島の浜辺はどんよりした雲 さすがに今日は海に入りたいとは思わない・・ アロエベラゼリーを作ることに・・ 宮古島のアロエベラはさすがに大きい! アロエベラ 皮をむくと 身は透き通ってヌルヌルしています そのままお刺身でもOK 今回は小さく切ってゼリーにします 適量の水を加え ミキサーにかけます ゼラチンを入れ火を通します 程よく熱したら コシながら 容器に入れていきます 冷蔵庫にしばらく入れておきます いい具合に固まって出来上がりです さっそく 出来立てを いただきま~す 美味しい!! 一緒にどうぞ! #じまん « マニラヤシの赤い実 | トップ | お庭のトマト »