出張出発の朝
-12℃
ベアドゥ号だ。
セントレアに着いて、先ずは昼食
お昼の牛タン定食を頼む
出て来て先ず目にいったのが、
麺とソース1.2倍
風もなく穏やかな朝でした。
車のエンジンをかけると、-3℃
こんなもんかとスタートすると、みるみる温度がさがり、空港駐車場🅿️に到着する
-12℃
降りても思ったより寒くなく、逆にびっくり
もっと寒い日はいくらでもあるのにな。
空港のラウンジから
ベアドゥ号だ。
搭乗口に行ったら動いてたので、パチリ
セントレアに着いて、先ずは昼食
去年新しく出来た牛タンのお店、仙台が本店の東山へ、
お昼の牛タン定食を頼む
出て来て先ず目にいったのが、
テールスープちっちゃ!
ご飯茶碗と同じ大きさ!
ほとんどのお店が丼くらいのイメージだったので。
肝心の牛タンは美味しいし、白菜の浅漬けはいっぱいあって良かった。
麦飯も何か水分量とかイマイチ。
同じ仙台なら、やっぱり利久に軍配だね。
個人の感想です。
お仕事終わって夕飯は、
ヨコイのあんかけスパゲティ。
前回注文間違えて食べれなかった、
アイアンオムレツ
ふわっと玉子とミラカンがのってます。
麺とソース1.2倍
美味しかったです。
出張が多いと
マイルもかなり貯まりませんか?^^;
牛タン、確かにお漬物の量は多いですね!
昨年末、私も牛タン茹でたのを試しに食べたら
やっぱり普通に焼いた方が好きでした^^;
あんかけスパゲティ~
アイアンオムレツ?は
全く知りませんでした( ..)φメモ
あと、先日の道頓堀が空いてたという話ですが
私達は比較的閑散期に旅行するせいかな?と^^;
それでも混んでいる場所もあったので
連休や繁忙期だと思ったら・・・(;'∀')
マイルは前は貯まったんですけど、最近は安いチケットにしなければならず、あんまり貯まりませんね。
でも、前は貯まったマイルで、東京と大阪遊びに行きました。
あんかけスパゲティ🍝好きなんです。
名古屋行ったときは、結構食べます。
おみやげのソースもあるけど、やっぱりお店と違います。
旅行閑散期に行けるのいいですね。
うらやましいです。
それではまたφ(^Д^ )