![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/cd/4e030a24d013366586cb726ff99f80eb.jpg)
今夜は何年ぶりかに沖縄料理のお店に行きました。
お店の名前は「島」、飯田橋から歩いて5分位の場所でした。
本格的&家庭的な沖縄料理のお店で、何を食べても美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
写真は「スク豆腐」というメニューで、私は初体験でしたが、
豆腐の上にアイゴという魚の稚魚の塩漬けが乗っていて、
お酒のおつまみに良く合いそうな味です。
沖縄の海は美しいのでしょうね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_beach.gif)
お店の名前は「島」、飯田橋から歩いて5分位の場所でした。
本格的&家庭的な沖縄料理のお店で、何を食べても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
写真は「スク豆腐」というメニューで、私は初体験でしたが、
豆腐の上にアイゴという魚の稚魚の塩漬けが乗っていて、
お酒のおつまみに良く合いそうな味です。
沖縄の海は美しいのでしょうね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_beach.gif)
知らないです。絵的に・・
ゴーヤがいいです。
マンゴーがいいです。
お豆腐だけがいいです・・私は・・
でも おいしいの?
おたまじゃくしが乗っているみたい?
でも塩辛のような風味で美味しかったです。
珍しいメニューですよね?