今日は、お台場の潮風公園で、ブラジル式シュラスコバーベキュー会に参加
暑かったけれど、みんなでワイワイ、飲んだり食べたり、楽しいひとときでした。
とうもろこしは、野辺山高原から直送で取り寄せたもので
その場で皮を剥いて焼きましたが、新鮮なので生のままで食べても甘くて美味しかったです。
なかなか立派なとうもろこしでした。
きっと茹でても甘くて美味しいだろうな~
ところで、私の弟は映像の制作会社「ナプロ」(会社のHPはブックマークに)
を経営していますが、
明日の正午・9月19日(月・祝)12:00~12:55、テレビ東京で
弟が構成・演出した番組「世界を変える、日本の若い力~アフリカ・ガーナで輝く~」が放送されます。
発展途上国で、青年海外協力隊員達は何を思い、悩み、どう乗り越えていったのか?
世界と自分はどう変わったのか?
アフリカの大地を舞台に奮闘する、青年海外協力隊の活動の様子、志、
そして現地の人々との絆を取材したヒューマンドキュメンタリーとのこと。
是非、皆様、お時間がありましたらご覧ください
にほんブログ村
にほんブログ村
暑かったけれど、みんなでワイワイ、飲んだり食べたり、楽しいひとときでした。
とうもろこしは、野辺山高原から直送で取り寄せたもので
その場で皮を剥いて焼きましたが、新鮮なので生のままで食べても甘くて美味しかったです。
なかなか立派なとうもろこしでした。
きっと茹でても甘くて美味しいだろうな~
ところで、私の弟は映像の制作会社「ナプロ」(会社のHPはブックマークに)
を経営していますが、
明日の正午・9月19日(月・祝)12:00~12:55、テレビ東京で
弟が構成・演出した番組「世界を変える、日本の若い力~アフリカ・ガーナで輝く~」が放送されます。
発展途上国で、青年海外協力隊員達は何を思い、悩み、どう乗り越えていったのか?
世界と自分はどう変わったのか?
アフリカの大地を舞台に奮闘する、青年海外協力隊の活動の様子、志、
そして現地の人々との絆を取材したヒューマンドキュメンタリーとのこと。
是非、皆様、お時間がありましたらご覧ください
にほんブログ村
にほんブログ村