中山育子オフィシャル・ブログ

シンガー いっこの散歩道

牡蠣のカツカレー

2011年11月15日 | ひとり言
今まで食べたことがないような美味しい牡蠣のカレーをいただきました。
カレーの中には刻んだ牡蠣が入っていて原型は無く、
上に牡蠣フライが乗っているので、牡蠣のカツカレーということになるのでしょうか・・・
毎年11月、12月の限定メニューで、4日間かけて煮込むのだそうです。
最初は口当たりが甘くて、喉を通るころには辛くて、
口の中に3種類位の味が広がっていました。
どうやって作っているのでしょうか?
牡蠣カレー、レシピを調べて自分でも作ってみたいです


にほんブログ村 音楽ブログへにほんブログ村
にほんブログ村 音楽ブログ 女性ヴォーカルへにほんブログ村

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オリーブオイル | トップ | 白菜と豚のミルフィーユ鍋 »
最新の画像もっと見る

ひとり言」カテゴリの最新記事