こんばんは、依田が代弁させていただきますm(_ _)m
当店は、ご縁をいただいた蔵元様やワイナリー様の想いや味わいをしっかりと伝道すべく、スタッフできちんとテイスティングしてから販売をしております。
まずは兄さんが

そしてボスが

真剣に

熱く

想いを受け止めて伝えるために

試飲の感想は表情に滲みます


カンティーナ・リエゾー2019年春リリースワイン

バルベーラ サクラ サクラ 2018
2500円税別
チャオ チャオ ロザート 2018 サンジョベーゼ
2500円税別
赤は4月リリース予定です
新設ワインセラーでお待ちしてます!

よ(^人^)

私は撮ってもらえなかったので書きます
サクラサクラ2018
色にイチコロ!
抜栓直後は酸が支配的も滲む唾液が止みません…酢豚がいいな〜めっちゃ旨辛な麻婆豆腐もやってみたいな〜じゃあアラビアータもいってみよ〜サルメリアならなんでもござれ〜とワクワク止まず
豪速球な酸味の奥からこちらをチラ見している真っ赤なイチゴの果実味に、抜栓後2日目3日目4日目も期待しちゃいます!
そしてもし2、3年後の完熟イチゴちゃんになったら抜群だなきっと〜と思わせるくらい伸びやかな酸味が記憶に残りました
チャオチャオロザート2018
2018年の9月を思い起こします
そんな香りと味がする気がします勝手に
そろそろですね〜長野の山菜の天ぷらがいいはず!そんな雰囲気の香りがしました〜ベストはふきのとうだな、好きですふきのとう
餃子もいいよ、カレーもエビとかトマト入れたのいいな〜淡いピンクの豚しゃぶもやりたいな
と好き勝手書きましたので、正確な公式テイスティングコメントはこちらから
http://cantinariezo.jp/vini/
でもやはりワインが、カンティーナ・リエゾー代表の湯本さんを語ります
ぜひ一本お手に取って、信州・高山村のワイン農家と語り合ってみてください
4月リリースのバルベーラも楽しみですよ!
ではでは
よだけん
今年の冬は、たくさん試飲をしましたよ💁♂️
