こんばんは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1c/6d8bec55579af52536ad34e0b7ecef45.jpg?1596880031)
左より
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f1/4131b64c3951d3990b154da01d3ad7e6.jpg?1596880029)
1859は火入れですが、
千曲市酒乃生坂屋です。
岡山県の蔵元として
雄町米にこだわる蔵元、
御前酒の商品が入荷しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1c/6d8bec55579af52536ad34e0b7ecef45.jpg?1596880031)
左より
純米1859火入れ
1800ml 2800円
720ml 1400円
菩提もとにごり
720mlのみ 1350円
(各税別)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f1/4131b64c3951d3990b154da01d3ad7e6.jpg?1596880029)
1859は火入れですが、
ガス感もあります。
雄町とガス感、いいですね〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/8cf24f4313fe7d8c737a4c7fafc9da02.jpg?1596880030)
菩提もとにごり火入れは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/8cf24f4313fe7d8c737a4c7fafc9da02.jpg?1596880030)
菩提もとにごり火入れは
どちらかというと
うすにごりかと思いますが
菩提もとならではの
乳酸やマスカルポーネ系の
味わいが特徴です。
現在雄町を使用している割合としては玄米ベースで74%との事。
現在雄町を使用している割合としては玄米ベースで74%との事。
来期の造りでは
更にその割合が上がる
との事です。
雄町米にこだわる蔵元として
ますます目が離せない!
御前酒に期待大でございます。
酒乃生坂屋