こんにちは、まだ7月に入ったばかりだというのに連日の猛暑と湿度にまいっている稲垣です。
みなさま、ご体調はいかがでしょうか。夏風邪も流行っているようですお気をつけください。
定休日はたいてい彩都にある「彩菜みまさか」まで野菜を買い出しに行くのですが…
今回のお目当ては「とうもころし!」もとい「とうもろこし!」
大好きで年がら年中食べたいのですが、こればっかりは「旬」の時期でないとおいしくいただけないので。
こちらのお店ではその日の朝収穫されたものが届くので、新鮮なのもうれしい♪
新規格のいでたちのモノが目につき、さっそく調理してみました。
といっても、一旦中身を出して数枚皮をはがして洗い、また袋にもどしてチャックを閉めて5分レンチンというスピード調理。
私の場合、熱いうちにしばらく塩水に浸します(これがおいしくなるんです!)。
それでは、いただきま~す!