こんばんわ。東でございます。
先日、お客様より八朔(はっさく)をいただきました。
お話を伺うとご実家の隣島の「因島」が八朔の発祥の地で2月中旬頃が旬との事・・・
独特の食感と甘酸っぱさの中にある、ほのかな苦みが最高ですね。
柑橘類が大好きな息子も大喜びです。
美味しくいただきます。
それでは、また来週。
こんばんわ。東でございます。
先日、お客様より八朔(はっさく)をいただきました。
お話を伺うとご実家の隣島の「因島」が八朔の発祥の地で2月中旬頃が旬との事・・・
独特の食感と甘酸っぱさの中にある、ほのかな苦みが最高ですね。
柑橘類が大好きな息子も大喜びです。
美味しくいただきます。
それでは、また来週。