こんにちは、稲垣です。
クイックターンした台風14号が温帯低気圧に変わって日本海側を縦断しているとか…
今朝はその風の影響か、わが古家が揺れて目が覚めました。
さて、引き続き北海道グルメの残党のお話。
「イカ軟骨のしおから」…お土産に買ってきて1パックが大きかったのでご近所と小分けにしましたが、そもそもあまりたくさん食べるものではないので賞味期限内に完食が難しいと判断した娘。
玉ねぎを炒めて、しおから、牛乳、クリームチーズなどを投入し、パスタにしてくれました。
これが絶品でした。
「二度と同じ味にはならん」と豪語して満足そうにしてましたが…しおからの使い切りアイデアとしてはグッドなのではないでしょうか。
また、作ってもらおうっと!