こんにちは!エクステリア:桜庭です!
▼休日は妻の車検を代行!親子連れが多すぎる!
車検の代行で、代車に乗って用事を足していました。
午後から時間はたっぷりあります。
ゲームコーナーを見てみようか。
イオンに訪れました。
目的のメダルゲームを拝見したかったのですが、親子連れでいっぱい。
店内をぐるっと回って、妻へケーキを購入して後にしました。
▼大きさによって、湯煎の時間が変動します
そういえば、前に作ったチョコのテリーヌ美味しかったよと言ったら、
一緒に作ることになりました。
前回作ってくれたプロフェッショナルと共に調理開始。
まずは、カップの製作。
お弁当カップと上部を切った紙コップを用意。
工作は任せろ。
何事も無く、小さいカップ9つ分完了。
更にアルミホイルを巻いて保護するみたいです。
肝心な中身のレシピ(8号のカップ約9つ分)
板チョコ 4枚
内訳はミルク2枚、ブラック2枚。
生クリーム 1/4カップ?
バター 50g
卵 2個
チョコを溶かしてから、全て混ぜ合わせるみたいですよ。
混ぜる工程はプロが担当。
型へ流し込んだら、湯煎です。
フライパンに1cm水を張り、とろ火で20分!
しかし、十分に火が通ってないので、5分以上追加。
バットで冷まし、熱を取って冷蔵庫で寝かせます。
食べる直前に粉砂糖!
雪みたいですね。
上越もまだまだ寒波がやってきそうです。
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