こんにちは、今週は大阪出張からの東京出張でした。
上越妙高 ⇒ 北陸新幹線 ⇒ 金沢 ⇒ サンダーバード ⇒ 大阪
新大阪 ⇒ 東海道新幹線 ⇒ 東京
東京 ⇒ 北陸新幹線 ⇒ 上越妙高
日本海側から行き大阪から太平洋側をまわって、ぐるっと一周は初めてです。
せっかく、大阪へ行ったのでお好み焼きを食べたいと思い検索。
ねぎ焼が有名な「福太郎」発見!
やっぱり、本店へ行くしかないでしょう。
少し、早い時間でしたが、すでに満席。
10分ほど待って入店。
まずは生ビール。
ねぎ焼とお好み焼きを注文。
メニューをよくみるとねぎ焼は、キャベツのかわりにネギを使い
自家製醤油ダレを使うようです。
お好み焼きはソースですが、ねぎ焼は醤油。
ねぎ焼は醤油ダレなので、あっさりした感じで食べやすいですね。
お好み焼きも良いけど、ねぎ焼も有りです。
ビールがすすみます。
次は、スタンダードなお好み焼きです。
イメージ通りのソースとマヨネーズのコンビ味が、またまたビールがすすみます。
普通のお好み焼きより、少し中の具がレアな感じです。
締めは、やっぱり焼きそばです。
ソース焼きそばにも具がたっぷり入っております。
食べ終わってお店をでると並んでいます。
やはり人気店です。
▼大阪ミナミ 福田等 本店▼
https://2951.jp/