技術 おがわです。
富山と言えば!
回転寿司です。
廻る富山湾 すし玉 富山掛尾店
富山県富山市掛尾栄町5-8
富山県、石川県で4店舗あります。
その中でも富山駅店の混雑は凄まじく、開店前から行列ができています。
いつみても行列です。
今回は、高速ICに一番近い富山掛尾店
といってもお昼時は夕食時にはもちろん行列です。
そんな行列大嫌いな私は並ぶことはしないで、3時とか中途半端な時間で
スッと入店いたします。
そんな中途半端な時間でもお客さんはいらっしゃいます。
食事時にはここに行列なんですよね。
カウンター席に着席
お茶をすすって
地物5種握り的なもの
毎回ながら富山の白えびの握りは甘くておいしい。
それから、すし玉さんはほかの富山県内の回転寿司の中で握りがお洒落な感じがします。
商品忘れましたが、もちろんおいしい
穴子の煮たものを注文しましたが、焼きがお勧めということで注文
う~ん おいしかったですが、煮穴子の方が私は好きなようです。
サーモン マグロよりサーモンがお手頃でおいしくていい感じ
しめ鯖(浅〆) おいしい
イワシ 脂がおいしかった
これなんだったかな?
軍艦三種的なもの
やっぱ 白えびうまい!
マグロ三種で〆です。
最後はマグロの脂を口いっぱいに広げて余韻にひたりながら帰宅です。
ご馳走様でした。