こんにちは!エクステリア:桜庭です!
ドンキでみかんの缶詰を購入。
(画像はドン・キホーテ様から引用)
パッケージをジロジロ見ると、みかんタワーゼリーを作れることも。
面白そうです。
レシピをググってもいいのですが、あえてYouTubeで予習。
完成品の防御力は高め。
スプーンが弾き返されていました。
材料のゼラチンだけ準備して実践!
いざ鎌倉。
作り方はとっても簡単。
缶詰のシラップだけ取り出して、そこによく溶かしたゼラチンを混ぜ合わせるだけ。
ゼリーの素から湯気が出なくなったら、みかんの缶詰にいれます。
半日以上寝かしてたら、すでに固まっていました。
日中のハムスターばりに出てこないので、竹串でなぞります。
大き目のお皿に移して、完成!
完成品の防御力は低め。
ゼラチンを多めに入れたつもりでしたが、程よい固さに仕上がりました。
食べた感想は、具沢山のみかんが嬉しいですね。
みかんはシラップづけなので、甘くて美味しいです。
良くも悪くもみかんゼリーです。
ゼラチンが余ってしまいました。
もう一回戦できそうですね。