おはようございます。店長の田口好明です。
◆あるインポーターさんも絶賛のペティアンです!シルヴァン/M
昨日、あるインポーターさんの営業の方が事務所に来られました。他のインポーターから移ったそうで、店長も初めてお会いして、いろいろとお話したのですが、自然派ワインにとっても魅了されているようです。事務所の棚にあったワインを見て・・・”これ美味しいですよね”とつぶやいたワイン(ペティアン)がこれです!
●シュナン・ブラン
■コトー・デュ・レイヨン地区にある畑で、樹齢は7年と20年。 粘土質に砂利が混ざる土壌。
■木製の垂直式圧搾機から得られる果汁は、濁りが少ない上、手作業で圧力を控えるため、一層きれいになる。古い木樽にて約1年かけて発酵と熟成をさせた後、ガスを残すようにゆっくりとビン詰めして、若干発泡性を残しました。熟成中は、細かな澱と一緒の「シュール・リー」状態にして複雑味を引きだす。SO2は一切無し。清澄・ろ過をせずに ビン詰め。
■「Gazouillis」とは「(幼児の)片言、さえずり」という意味を持つ。生まれたてのワインが、話し始めた、成長した嬉しさが込められている。
価格は安くありませんが、少しずつ売れて、気がつくと完売になってしまいます。シュナン・ブランで造られたペティアンに癒されましょう!プロも認める他社の逸品ですよ。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550
◆あるインポーターさんも絶賛のペティアンです!シルヴァン/M
昨日、あるインポーターさんの営業の方が事務所に来られました。他のインポーターから移ったそうで、店長も初めてお会いして、いろいろとお話したのですが、自然派ワインにとっても魅了されているようです。事務所の棚にあったワインを見て・・・”これ美味しいですよね”とつぶやいたワイン(ペティアン)がこれです!
▼シルヴァン・マルティネズ ガズィイ[2011] ¥3100▼
●シュナン・ブラン
■コトー・デュ・レイヨン地区にある畑で、樹齢は7年と20年。 粘土質に砂利が混ざる土壌。
■木製の垂直式圧搾機から得られる果汁は、濁りが少ない上、手作業で圧力を控えるため、一層きれいになる。古い木樽にて約1年かけて発酵と熟成をさせた後、ガスを残すようにゆっくりとビン詰めして、若干発泡性を残しました。熟成中は、細かな澱と一緒の「シュール・リー」状態にして複雑味を引きだす。SO2は一切無し。清澄・ろ過をせずに ビン詰め。
■「Gazouillis」とは「(幼児の)片言、さえずり」という意味を持つ。生まれたてのワインが、話し始めた、成長した嬉しさが込められている。
価格は安くありませんが、少しずつ売れて、気がつくと完売になってしまいます。シュナン・ブランで造られたペティアンに癒されましょう!プロも認める他社の逸品ですよ。
〒183-0011 東京都府中市白糸台6-5-10
WINE&JIZAKE INAGEYA/ワイン&地酒 イナゲヤ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/inageya/TEL 042-361-3550