野菜を干すだけでこんなに、おいしくなるの!?
栄養価もUPいいことだらけの干し野菜。
野菜を買ってはついついあまらせてしまうこと有りますよね。
そこで腐らせない方法をと思い野菜を自宅で干します。
椎茸が安い時買っていつも干し椎茸を作り!!
これ便利いいですよ。 香りもいいし言うことなし。
大根も沢山貰った時など干し大根作ります。
乾物にしておくと、とても便利でいいです。
きゅうりも種を取り干して少し塩をふりお酒のおつまみに!!
余った野菜を乱切りにして1~2時間干してお煮しめを炊くと、
ちょっと美味しく感じる。
干し野菜に、はまっています。 グッ~と美味しくなるもんね。
今日夕食に作りました。
卯の花「おから」サラダ と トロロもずく作りました。