おばさんギャルの日記

瀬戸内海の島でのおばさんの生活

卯の花&ミヨウガ

2012-10-27 11:31:35 | 日記

卯の花 食べたいと思っていると持って来てくれた。

この人は料理が上手で、美味しい!!

何時も、お盆 お正月はおよばれしていた。

小鉢に盛り写してみた。  沢山、頂いた。

 

最近、ミヨウガを沢山 頂いた。

日頃、付け合せぐらいでしか、食べた事はない。

量がたっぷり有ったので色いろな料理にして食べてみた。

写真に撮るの忘れたのもあるが写したのを?

天ぷらで食べて観ました。

三杯酢で付けてみました。

熱いお湯にくぐらせて、付けると何時までもハリハリ

縦半分に切ったり・・・そのままで?

使い勝手もよく重宝してます。

量がたっぷり有ったのでミョウガ丼作ってみました。  

ゴマと塩昆布にミョウガを混ぜて青じそとで作った。

これ、パパさんに好評でした。