卯の花 食べたいと思っていると持って来てくれた。
この人は料理が上手で、美味しい!!
何時も、お盆 お正月はおよばれしていた。
小鉢に盛り写してみた。 沢山、頂いた。
最近、ミヨウガを沢山 頂いた。
日頃、付け合せぐらいでしか、食べた事はない。
量がたっぷり有ったので色いろな料理にして食べてみた。
写真に撮るの忘れたのもあるが写したのを?
天ぷらで食べて観ました。
三杯酢で付けてみました。
熱いお湯にくぐらせて、付けると何時までもハリハリ
縦半分に切ったり・・・そのままで?
使い勝手もよく重宝してます。
量がたっぷり有ったのでミョウガ丼作ってみました。
ゴマと塩昆布にミョウガを混ぜて青じそとで作った。
これ、パパさんに好評でした。