先月、教育委員会より募集があった。
こんな時は行って習う事にする。
少しでも、習って美味しい物を作って食べたいから?
今日はビビンバを習った。
7種類の野菜のナムルの作り方を教えて頂いた。
意外と時間がかかった。
ビビンバのタレの作り方を2種類習った。
私はやっぱりコチジャンで作るタレの方が好きだった。
ご飯の上にナムルを自分で乗せて行き少しお肉も
目玉焼きを乗せて最後にコチジャンのタレを乗せて
は~~い出来上がり。
食べて見ての感想!!
ご飯はお皿に盛り付けたのでちょっと味気なかった。
お家で作るときは、ホットプレートでご飯をお焦げが出来るくらい
焼いてフゥ~フゥしなが食べると美味しいかも?
それと上に乗っける卵は私は温泉卵を作って混ぜて食べると美味しいと思うな!!
今度は自分流に作りたい。