JA女性部の渋民支部としての役員さん方による『料理コンクール』に向けた作品つくりに挑戦しました。
実はこの21日(火)に藤沢の縄文ホールにて開される『家の光大会』に同時開催の『大豆料理コンクール』に
応募するための試作でした。前日20日に再度、出品する作品を作る予定ですが、そこに出品するための準備
として 昨年『優秀賞』を頂いた『枝豆入りシュウマイ』を作りながら(JA広報こしえるにのせる写真を撮り
たいという担当さんの要望に応えるために)、同時に 次の応募作品を試作しながら相談しました。
最終的に 今日作ってみた『枝豆ご飯』に改良を重ね、枝豆とサツマイモ入りのおこわを作って応募するこ
とになりました。20日、月曜日は 都合の悪い皆さんもあったりで、むしろ手数の掛かる料理よりも『おふ
かし』であれば いったんセイロにお願いしてしまえば、さほど手もかからないので、好都合でもあり、願
ったり、かなったり、という事にもなりそうです。いずれにしても 今日できていない部分もあり、『レシ
ピ』を作るにしても材料の量的具合にしても ちょっぴり難しい部分は nekoさんにお任せ!なんですって。
これは 頑張るしかなさそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます