わが家の寒締め白菜、いよいよ本格的な収穫です。
これまでは 産直用になどと 少しずつの収穫でしたが 本格的な収穫となると
出荷に結びつかない規格外も 収穫となってきます。
ここで、以前から考えてきた漬けもの加工なども 挑戦する良い機会となりそう
です。ネット販売のお客様から 「甘い白菜ですね!」「これで漬けものなどに
しても美味しそうですね!是非挑戦してみて下さい!」などのご意見を頂き、売
り物とまではいかずとも ・・・・などと「挑戦してみたほうが良い!」と家族
からも背中を押されているのです。
少しずつの挑戦しかできなくとも、わが家用のものから始めたいと思っておりま
す。
これまでは 産直用になどと 少しずつの収穫でしたが 本格的な収穫となると
出荷に結びつかない規格外も 収穫となってきます。
ここで、以前から考えてきた漬けもの加工なども 挑戦する良い機会となりそう
です。ネット販売のお客様から 「甘い白菜ですね!」「これで漬けものなどに
しても美味しそうですね!是非挑戦してみて下さい!」などのご意見を頂き、売
り物とまではいかずとも ・・・・などと「挑戦してみたほうが良い!」と家族
からも背中を押されているのです。
少しずつの挑戦しかできなくとも、わが家用のものから始めたいと思っておりま
す。
市内で就農支援のお手伝いをしております佐藤学と申します。東京の方からスーパーで一関の寒締め白菜を見て興味を持ったので、農家さんのところでいろいろ話を聞きたいとの連絡を受けました。今月23日に一関市に来られるのでその時にお邪魔できればとのことでした。
対応は可能でしょうか?
連絡先は携帯の080-2801-4859までお願いします。
確かに 寒締め白菜って 甘くておいしいので
おすすめです。お役に立てなくてすみませんでした。