今日の午後のnekoさん、大忙し!午後1時半からは 味研の赤かぶの本漬け、一時間ちょっとで、今度は 市役所の道の駅に
関する『ヒヤリングパートナーズ』といった聞き取り会議。nekoさんは 産直からの4名の委員のうちの一人。今回3回目となる
この会議では令和6年に完成予定となる『道の駅』に関するもろもろの意見交換の場、道の駅に関しては 候補場所の選定などを
終えて、今年度中に 予定地の『農振地域除外の手続き』になる予定です。さらに今日の聞き取りを経て、敷地内レイアウトや
交流スペースや産直スペース、事務室やトイレやイベントスペースなど、それぞれ、使い勝手の良いようにと皆さんと頭をひねり
ました。
味研の赤かぶ漬けは 今日は本漬け。先日の塩漬けしたものを ザラメと5倍酢のみを使って、本漬けに。うっすらと色づいた
赤カブに ザラメと5倍酢を加えると、たちまち、真っ赤に色づき、魔法でもかけてるような気になります。
今度の12月1日には きれいな赤かぶ付けが出来上がり、目方を計って小分けにし、脱気して 真空包装して シールを貼って、
出来上がりです。その後、『大東ふるさと便』として、皆様のもとに届けられますし、一部は 産直『ふるさと大東』の店頭にも
並べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます