かねてより頑張って進めてきた 味研(ふるさとの味研究会)の『赤カブ漬け』が今日の袋詰めを
もって、ようやく出来上がりとなりました。そして夕方には産直『ふるさと大東』の店頭の漬物コ
ーナーへ並べられたと思います。9日(金)には 大東ふるさとウグイス便にも詰められて それぞれ
のお客様方のところに届けられます。
7月に このコーナーでお知らせの通り、nekoさんが種を蒔き、畑に植えて育てた赤カブを使っ
て、作られており、味付けには お塩で下漬けし、ザラメと5倍酢のみでの味付けで鮮やかな真っ
赤に とてもおいしく漬け上がりました。
この『赤カブ漬け』を受け取った皆さんは きっとふるさとの懐かしい味をかみしめ、喜んで
頂けることと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます