ふるさとの味研究会(味研)の赤かぶの本漬けに行ってきました。
今日は 塩漬けしてある赤かぶに ザラメと酢を調整しての本漬け、きれいな桜色だった赤かぶは
ザラメと酢が加わると たちまち真っ赤に色づき いかにもおいしそうになりました。
このまま一週間ほど置いて 来週には袋詰めして12月初めの 『ふるさと便』に間に合わせます。
ところで、最近英語を勉強し始めたレン君。近頃、時々 夕方帰って、宿題を終えたころに顔を
見に行くと、「ばあば、ただいま!」までは いつもの通り。そして次の言葉は「アイアム ハン
グリー!」ですって。レン君の覚えたての英語が 時々こうして聞こえるようになるのを聞くにつけ、
neko父ちゃん、「えー、じいちゃんも英語覚えなくちゃ!たいへんだ!」って いってました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます