多少、日差しもあり 外仕事がはかどりそうと思いきや 時折、雪粒が舞い落ちてきたり、風が冷たかったり
と やはり2月の気候です。そんな中、我が農園の男性陣はハウスの骨たてを頑張ってました。
nekoさんは相変わらず、事務所での数字とのにらめっこ。数字を見飽きたので、玉ねぎハウスに出向き、新しい
野菜として、『玉ねぎ苗』を野菜『小玉ねぎ』として出荷するべく 若干、収穫してみました。
この季節、産直には野菜、特に青物が不足するので、先日もメールにて「店内の野菜が不足しております。特に
大根や青物野菜が・・・。出荷できる方はご協力お願いします!」と入って来てました。
ずっと考えてきてた新青物野菜小玉ねぎ出荷を お試ししてみるときの様です。お試しに生でかじってみました。
生で サラダにも、酢味噌あえでも行けそうです。甘いだけでなく、玉ねぎ独特のうまみをも感じさせてくれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます