あさりのパエリア
昨晩、あさりをいただいたので、パエリアを作ってみました。
いつもは、味噌汁か酒蒸しなのですがね。
あさりの下にご飯や他の具材があるのですが、
これでは見た目、酒蒸しと変わらないかな。
今の時期のあさりは、身が大きくて、柔らかで、だしが出て、
とてもおいしかったです。
※今回使った材料
あさり 600g
米 2合
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ソーセージ 3本
しめじ 少々
たけのこ 少々
にんにく 1片
コンソメ 1個
トマトジュース 380ml
味塩胡椒 少々
酒 1/4カップ
オリーブオイル 大1
水 150cc
いつもは、味噌汁か酒蒸しなのですがね。
あさりの下にご飯や他の具材があるのですが、
これでは見た目、酒蒸しと変わらないかな。
今の時期のあさりは、身が大きくて、柔らかで、だしが出て、
とてもおいしかったです。
※今回使った材料
あさり 600g
米 2合
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ソーセージ 3本
しめじ 少々
たけのこ 少々
にんにく 1片
コンソメ 1個
トマトジュース 380ml
味塩胡椒 少々
酒 1/4カップ
オリーブオイル 大1
水 150cc
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