マンゴーミルクのレシピ

2009年07月22日 | 食・自然農

フェアトレードのドライマンゴーを使ったデザートレシピをご紹介
ひんや~り美味しくて、すごく簡単です。

材料
・ドライマンゴー
・牛乳


マンゴーは1cmぐらいにカットして下さい。

マンゴーがしっかり浸るぐらい牛乳を注ぎます。
冷蔵庫に入れ一晩寝かすと、牛乳がマンゴーの酸味に
反応してとろみがでます。
マンゴーも柔らかくなって子供たちにも大人気です。

これがなんとも美味しいんです


今回、使用しましたドライマンゴーは
ピープルツリーのブルキナファソドライマンゴ100g
840円を使用しました。
マンゴーをカットして乾燥させただけで、砂糖や防腐剤を使用していません。
フェアトレードの商品は美味しいものばかりです。