にわか雨がやみ、また寒くなってきました。
足先や手先がかじかみます。
本日、午後2時より、ココウェルのココリップ作り体験ワークショップを行いました。
ココウェルの代表の水井さんが、ココナッツオイルの性質などについてお話してくださりました。
ココナッツオイルと、ミツロウ、フルーツとラベンダーの精油をつかって、リップクリームを作ります。
説明を聞きながら、理科の実験さながらに、みなさん、真剣に作っておられました。
ろうそくの火であたためて、ココナッツオイルとミツロウを溶かし、香りをつけ、ケースに流し込みます。
今回は、ラベンダーの香りが人気のようでした。
ココナッツオイルが温度によって液体になったり、固体になったり変化するのを目の前で見ることができ、
おもしろかったです。
ワークショップを体験した方だけの、「MADE BY ME」特別ラベルを貼って完成です♪
いつも、ココリップをお使いいただいている方も、初めての方も、
天然成分だけでつくられた、マイリップをお土産に、パチリ。
とても楽しいワークショップでした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
スタッフ:阿國
足先や手先がかじかみます。
本日、午後2時より、ココウェルのココリップ作り体験ワークショップを行いました。
ココウェルの代表の水井さんが、ココナッツオイルの性質などについてお話してくださりました。
ココナッツオイルと、ミツロウ、フルーツとラベンダーの精油をつかって、リップクリームを作ります。
説明を聞きながら、理科の実験さながらに、みなさん、真剣に作っておられました。
ろうそくの火であたためて、ココナッツオイルとミツロウを溶かし、香りをつけ、ケースに流し込みます。
今回は、ラベンダーの香りが人気のようでした。
ココナッツオイルが温度によって液体になったり、固体になったり変化するのを目の前で見ることができ、
おもしろかったです。
ワークショップを体験した方だけの、「MADE BY ME」特別ラベルを貼って完成です♪
いつも、ココリップをお使いいただいている方も、初めての方も、
天然成分だけでつくられた、マイリップをお土産に、パチリ。
とても楽しいワークショップでした。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
スタッフ:阿國