自然農のお野菜はおいしい、抜群においしい、野菜そのものがおいしい。いね

2011年04月28日 | 食・自然農
毎月第4土曜日の2時から5時ごろまで飛鳥で自然農しているたるたる農園さんがお野菜持ってきてあいねで直売しています、

この前きゃべつを買いました。

酢漬けをしたらとても美味しかったので、又今日しました。

きゃべつ、大根、にんじん、パブリカなどの野菜をお好きな大きさに切ってさっと茹でます、それを冷ましてよく絞ります、絞ったお野菜に塩、砂糖をまぶしてガラスの器に入れます酢を回しかけ重石をします。味は、塩は和歌山広川町の稲村の塩小さじ1、砂糖は勿論、オーガニック・フェアトレードのマスコバド糖小さじ2、酢大さじ2 が目安です、野菜の量で調節して下さい。私はゆず酢も加えました。いね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿