エシャレット収穫 2014年04月29日 | エシャレット 昨年の9月に植え付けたエシャレットを収穫しました。 大きく育っている株、小さい株、まとめて収穫しました。 大きく育った根は味噌をつけて食べたり、ご近所に配ったりして 小さい根は甘酢漬けにする下ごしらえをしました。 10日間濃い目の塩水に漬け、その後塩抜きをして甘酢に漬け込みます。 自作のラッキョウ・・・楽しみ~ #家庭菜園 « トマトの苗 定植 | トップ | キュウリ発芽 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます