数ヶ月前からずっと楽しみにしていた寿司パーティーが我が家で開催されました。
なんと、アメリカで30年お寿司を握って、お店を3軒も出していた大将がアメリカから我が家に来てくれて、お寿司を握ってくれました。
ネタを海のない長野で揃えるのは至難の技でしたが、色々な方のご協力があり、大将の目にかなうネタが揃いました。
マジですごい量のネタが揃いました。
めばちまぐろ
本マグロ
バチまぐろ
カジキマグロ
トロ
サーモン
さより
天然真鯛
ブリ
さば
ホッキ貝
たこ
いくら
明太子
カツオ
真イカ
アカイカ
たらこ
エビ
ネギトロ
帆立
これを14人分握ってくれて、皆様にサーブするのですがこれがね、本当にすごいの。
シャリのサイズも女性は小さくしてくれたので、思った以上にお寿司を食べることができました。
最初にトロを握ってくれたんだけど、これがマジで美味しすぎて。。。。
泣けた。。。
真鯛は練り梅とお塩で食べました。これが本当に美味しくて。。。
ネギトロも最高です。
カツオがね、私、実は苦手だったんだけど、人生で食べたカツオ一番美味しかった。というか。。。
カツオ好きになりました。
2時間ほどかけけてみんなで美味しく頂きました。
本当に最高の時間でした。
人生一番のお寿司をいただくことができて本当に幸せでした。
来てくださったゲストも本当に喜んでくれていたので良かったです。
アメリカからわざわざお寿司を握りに来てくれた大将とサポートしてくれた奥様に感謝です。