マーマレード作りの時節を迎えました。
今年の夏みかん、豊作です
夏みかんの木は裏庭にあり店主がお米のとぎ汁をせっせとやるおかげで、とてもよく実を付けます。
実はやはり夏みかんですのでとてもすっぱいのですが、味がとても濃くておいしいです(^^)
(店員Nはすっぱいのが苦手なのでハチミツをかけて食べてます)
スコーンと一緒にお出ししているマーマレードは、この夏みかんで作った完全無農薬無添加のマーマレードです
安心してお召し上がりいただける分作れる量にも限りがあって、毎年店主が1年分のつもりで必死(?)にこの時期に作るのですが、たいてい新年を迎える頃にきれてしまいます。
今年はどのくらい作れるでしょうか・・・