市川稔の米(マイ)情報

客数を見よ

店舗販売、無店舗販売

飲食店は大打撃を受けていて

テイクアウト、デリバリーに力を入れている会社もある

居酒屋などは、お酒とつまみというか食事がセットになっているのでデリバリーというわけにはいかない

ウーバー、出前館はSBグループだが一気に需要取りに掛かっている

化けるかも


店舗販売の場合特にそうだが、

「売上」というのは「客数」×「客単価」

顧客の支持というのは「客数」が一番敏感に分かる

「客数」きっちり追いかけてゆく必要あります


弊社の小売店舗でみると、

今年1月から11月までの客数でみると


本店 114%
境川店 101%

どちらも売上は20%くらい増えているが大事なのはお客様の数

客単価増えているのは一時的なものかも知れない


経営の指標はいろいろありますが、



どんな会社でも、


お客様が買ってくれて初めて成り立っているのだ


客数をみよ!







ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事