昨年、ロシア在住のお友達から、お土産でリンデンのハチミツをいただきました。
それ以来、ハチミツに興味を持ち出して・・・・
かといってそうそう消費するものでもないので、たくさんの種類を使ったりもできないのですが、
毎朝のスムージーにも少しずつ入れたり、紅茶に入れたり、パンに塗ったり楽しんでます。。。(ケトジェニックを始めてからは、パンを食べる機会も激減しておりますが)
そして、数日前から帰国中のお友達に、今回いただいたのは、高山植物のハチミツ
コクがあって、少しパンチが効いていますが、
それでも、日本の綺麗に濾過されて甘さが際立つハチミツより、まろやかで味わいがあります。
そのまま舐めても、全然OK
イングリッシュマフィンとチーズにつけてみようかなぁ(´^q^`)