ミケマル的 本の虫な日々

納豆に付属のタレを使うのか問題


 納豆好きですか?
私は大好きです。

      

家人は九州出身のせいかあまり納豆が好きでないので、1パック全部私のもの!(笑)
良質のタンパク質だし、発酵食品だから体に良いし、美味しいのにな〜。

ここで問題です。
納豆にはほとんど必ずタレとカラシがついてますよね。
皆さんは使っているのかしら?

 私は納豆にはただの醤油派⇦こんな派閥があるかは不明ですが。
付属のタレをかけると納豆の風味に余計なニュアンスが入る気がして、タレは使わずにただのお醤油をかけて食べています。
カラシもつけません。
納豆をご飯にかけたりした後で海苔とかオカカとかタラコとかを一緒にかけて食べるのはいいんですが、納豆自体の味付けはお醤油のみがいいのです。

 なので、いつもタレとカラシは捨ててしまう。
もったいないな〜〜と思いながらも取っておいても結局使わない事が分かったので、取っておくのもやめました。
 
 納豆が好きだから、納豆の味を味わいたい!
なので、お醤油だけで食べたい!
でも、せっかくついてきてる物を捨てるのも気が引ける。。。
こんな人は私だけかしら?と思いつつ、今日も納豆を食べるのだった😅



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「生活・日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事