この前の帰京の際はメインのアイスショーとプチ同窓会と母のところに行くという以外に映画見たりジャズライブ やセッションなど色々とやっていたので、食事はあまりゆっくりしなかったのですが、食事のメインイベントは朝食バイキングでした。
YouTubeでバイキング食べてるものが結構多いのですが、その中でホテルニューオータニの「新・最強の朝食」というのを見て、急に行きたくなって帰京の際に行こうと思ったのでした。
友人も結構行くと言ってくれたので、4人で行きました。
平日は予約もいらなくて時間制限も無いので8時ごろに入店して10時までゆっくりとお喋りしながら食べました。
コーヒーや紅茶はサーブしてくれるし、美味しいのが嬉しい。
噂の白いオムレツやマッシュポテトの入っている半熟卵(エッグスラットというそうです)、ローストビーフが特に美味しかった。
ハムやスモークサーモン、チーズも好きなので食べました。
しばらくフルーツ食べてなかったので、美味しかったな〜
たくさん美味しそうなものがあるんだけど、もうすでに結構お腹がいっぱいに
ピエール・エルメのパンや和食も美味しそうだったし、おうどんや小さなお寿司などもあり、サラダも充実していました。
2回目はこれは食べておきたいと思ったものだけもらってきました。
せっかくの贅沢な朝食でしたが、思ったよりも食べられず。無念(笑)
でも、友達と美味しいコーヒー飲みながらゆっくりとお喋りできたので、とても楽しかった。
卵料理が好きなので、エッグスラット作ってみようかなと思いましたです。
コロナの時はホテルが安くてニューオオタニも泊まれるかもという感じだったけど、今じゃめちゃくちゃ高くなってしまったので、朝食食べて館内とお庭を散策してホテル気分になって帰ってきました。
ロビーのお花がゴージャス
旧藩邸だったというお庭はすごく久しぶりだったけど、都心なのにカワセミがいたりして、静かで美しかったです。
母の高齢者マンションのレストランで昼夜と食べました。
栄養バランスも良く、見た目も綺麗で、インパクトは無いけれど美味しいお味。
このくらいの量がちょうど良いお年頃に私もなってるんだなと。
帰宅する日に新宿の高島屋に久しぶりに行って、ハンズなどを見て疲れたので、3階のカフェ(ビチェリン)に入って早めの昼食を食べたら、とても雰囲気良くてお味も美味しくてゆっくりできました。
あまり混んでなかったので、もしかしたら穴場かもしれません。
老舗のイタリアのカフェだそうな。
くまちゃんが座ってるのが可愛い
ちょっと贅沢してラザニアのランチコース
生ハムのサラダ
ラザニアも美味しかった
プチスイーツとコーヒー
なんかバタバタした東京滞在でしたが、最後にゆっくりできました。