今日はヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン )でハンバーグ。
2割引きひき肉を買ってきたので作りました。
種はミートローフと同じです。
まとめて焼くか、丸めて焼くかの違いだけ。。
でも、なんとなく焼き上がりの味が違うような気がするのでした。
ミートローフは「ミートローフ」というメニューで作るのですが、ハンバーグは「まかせて焼き」で作ります。
この状態でヘルシオちゃんに入れて、まかせて焼きでお任せ。
こんな感じで焼き上がりました。
一応ハンバーグとじゃがいもに楊枝を刺して焼き上がりを確かめますが、バッチリでした。
ソースをかけて、昨日作ったドリアと一緒に食べました
ドリアは残り物で作ったのですが、ホワイトソースはクックちゃんで作ったもの。
クックちゃんのホワイトソースもとっても簡単なので助かります。
さて、今日もジャズセッションに行ってきます。