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ミケマル的 本の虫な日々

ヘルシオちゃんのまかせて焼きはやっぱり便利


  野暮用が色々とあって気忙しく、ブログ更新が最近はほぼ毎日がほぼ一日おきになっています。
そうそう言ってたらもうすぐゴールデン・ウィーク。
しかし、家人が退職したので気がつけば世間のお休みとは関係ない感じになってたのでした。

 気忙しいとお料理も面倒になるけど、ヘルシオちゃん(ヘルシオウォーターオーブン) のいいところは考えなくてもできること。
よく作ってる「まかせて焼き」は本当に何も考えなくても美味しくできます。
やっぱりとても便利です。

キャベツと椎茸を切って並べ、その上に豚ロース薄切りを並べ、お肉の重さの0.6%のお塩と胡椒をかけるだけ。
そこに今回はイタリアンパセリとオリーブオイルを少々かけました。


あとはヘルシオちゃんの「まかせて調理」の「焼く」でお任せするだけ。
ヘルシオちゃんに入れたら、何もしなくても適度に焼いてくれます
今日はお肉が薄いので「弱め」で。

いい感じにできました。
表面はパリッとしてるけど、ジューシーな仕上がり。


 キャベツに味をつけてないので薄味でしたが、お肉と一緒に食べるとちょうど良い感じでした。
もっとはっきりとした味を出したかったら、お肉をのせる前に野菜に味をつけたらいいと思います。

 ヘルシオちゃんで調理するようになってから、あまり色々な調味料を使わず、塩と胡椒とオリーブオイル(胡麻油)のみ、で作ることがほとんど。
調理後にクレイジーソルト、お醤油などで好みで味付けするとかですが、シンプルなお味が美味しいなと思うようになりました。
素材の良さを引き出してくれてるのかもしれません。

 これからも無理せずにブログ更新していこうと思いますので、よろしくお願いいたします。



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