今日は市内に場所を移して新装開店したイタリア料理のお店に行ってみました。
以前のお店はファミリー向けって感じだったけど、今度はもうちょっとお洒落感を出した感じ。
一番近いジョリーパスタよりはちょっと高級だけど、シェフの作るお店ではない気軽なところって感じ。
フルーツの入ったアイスティーと前菜にアボカドとエビのクリーム和え
ピリ辛って書いてあったけど、かかっている胡椒がちょっと辛かった感じでマイルドな美味しさでした。
パスタはボルチーニ茸が入ったスパゲティ
モチモチパスタのお店なので、モチモチでした(笑)
美味しかったし、見た目よりもお腹いっぱいになりました。
家人はウニのリゾットを頼みましたが、こちらもシンプルなお味だけど美味しかった
(一口食べました)
次回はお肉料理食べたいなと思いました。
さて昨日も書きましたが、ゴールデンウィーク前半は宮古島に行く予定です。
冬の寒い日に南国に行きたくて予約したのですが、早くも行くことに。
この時期は雨も多いらしくてお天気次第ですが、とにかくゆっくりと海を眺めたり、ちょっとパシャパシャしたりと思っています。
あとは現地スーパーに行くのも楽しみ。
ホテルはいわゆる街中ではないので、評判の居酒屋とかには行けないと思うので、外食に行くだけでなくて、スーパーで買ったものを食べたりもしたいなと思ってます。
名物のマンゴーは残念ながらまだシーズンではないらしいですが。
天気予報での気温は初夏くらいかなと思うのですが、雨降ると気温が上がらないようなので、持っていく服も迷う。
まあ、上着で調節かな。
なるべく晴れてくれ〜と思いながら、パッキングしようと思います。