まいど~ うっきーやで
みんな元気してるかぁ?
さて、松山特集! 今度は・・・
鯛そうめん のご紹介。
「愛媛の新鮮な漁港でとれた鯛」 + 「きよらかな水の環境で造るそうめん」
ということで、ゴシキで食べたよ。
本当は鯛飯も食べたかったんやけど、ガイドブックにはこの異様な
コンビネーションに ってやられて・・・
思わず「鯛そうめん」 にしてもた。
この定食には他にも名産の「じゃこカツ」やらもついてて、お得感たっぷり
大満足でしたぁわ
ちょっと、鯛の小骨が邪魔するんやけど、気にならへんくらいやから
店の店員さんにきくと・・・
本来、そうめんをそうめんつゆにつけて食べるというのはないみたい
これ、知らんかったん。
本来は・・・
①鯛そうめん
②にゅうめん
これが、そうめんの原点らしいで~ 勉強なったかなぁ~
愛媛に行ったら是非一度「鯛そうめん」 よろしくぅ!
みんな元気してるかぁ?
さて、松山特集! 今度は・・・
鯛そうめん のご紹介。
「愛媛の新鮮な漁港でとれた鯛」 + 「きよらかな水の環境で造るそうめん」
ということで、ゴシキで食べたよ。
本当は鯛飯も食べたかったんやけど、ガイドブックにはこの異様な
コンビネーションに ってやられて・・・
思わず「鯛そうめん」 にしてもた。
この定食には他にも名産の「じゃこカツ」やらもついてて、お得感たっぷり
大満足でしたぁわ
ちょっと、鯛の小骨が邪魔するんやけど、気にならへんくらいやから
店の店員さんにきくと・・・
本来、そうめんをそうめんつゆにつけて食べるというのはないみたい
これ、知らんかったん。
本来は・・・
①鯛そうめん
②にゅうめん
これが、そうめんの原点らしいで~ 勉強なったかなぁ~
愛媛に行ったら是非一度「鯛そうめん」 よろしくぅ!