まいど。
今まで、解凍には、電子レンジの解凍モード。
全く問題ない!
でもこの前テレビで美味しい鶏肉からの唐揚げ作り!
というのがあり、思わずみてたわ。
解凍している鳥を使うときには、氷水に浸すのがはやくて
美味しさを際立たせるとか?
でも、凍っているお肉に、なんで氷水??
やってんけど、結果的には柔らかさを引き出し、
ジューシーにしあがるとな。
半信半疑で一度やってみた。
おおおおおお~!!!
こりゃすごい!
柔らかく、確かにパサパサにならなくてジューシーだ!
唐揚げ流行ってないけど、柔らかく仕上がっているわいな。
こりゃほんまやな。
なんでも、鳥の油分や水分が逃げないんだって。
みんなも一度やってみなはれ。
ほなな。
今まで、解凍には、電子レンジの解凍モード。
全く問題ない!
でもこの前テレビで美味しい鶏肉からの唐揚げ作り!
というのがあり、思わずみてたわ。
解凍している鳥を使うときには、氷水に浸すのがはやくて
美味しさを際立たせるとか?
でも、凍っているお肉に、なんで氷水??
やってんけど、結果的には柔らかさを引き出し、
ジューシーにしあがるとな。
半信半疑で一度やってみた。
おおおおおお~!!!
こりゃすごい!
柔らかく、確かにパサパサにならなくてジューシーだ!
唐揚げ流行ってないけど、柔らかく仕上がっているわいな。
こりゃほんまやな。
なんでも、鳥の油分や水分が逃げないんだって。
みんなも一度やってみなはれ。
ほなな。