のんびり屋 うっきーのひとり言

うっきーは大阪生まれのおサル。
面白いこと、いつも探してます。
楽しい事や試した事etc、色々と書いてみます。

大根と鶏

2017年03月27日 02時00分00秒 | 日記
まいど。

いやぁ、また作りすぎましたなぁ。

また大根が1本100円以下で・・・。

煮込むならば何がいいかなぁ~と見てたら、鶏肉が目の前に!


決めました!

大量の鶏肉たち。

大量なので普段は半分冷凍やけど、今回は全利用で。

はい。

またやってしまましたね。





これに、もやしとしめじ、ねぎ。

こんぶだし、しょうゆ、しょうが、料理酒、みりん。

おいしくいただきました。

大根もある程度火が通れば弱~中火でじっくり。

今回はきゅうりも安かったので、とろろ+玉ねぎドレッシングで。

なんか、2食分くらい食べてる気がする、そんな休日でしたなぁ。(いつもか)

一体、大丈夫なのか?  このおなかは。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする