まいど。
みかんさんのさんぽで
季節がわかるなぁ~。
毎日、コースは違えど
同じようなところを通るから
毎日の変化が分かる。
始まった~ 田植え。
秋に向けて、この時期に
仕込んでいくんやね~。
その前の準備も
日々進んでいってたのも
見てたから
結構大変やなぁ~と。
そうなると、やっぱり
生産者には感謝しないといけないし、
ご飯の一粒一粒も大切に食すること。
一粒も残さずに!
というのが分かる。
さんぽもいいもんだ!
みかんさんのさんぽで
季節がわかるなぁ~。
毎日、コースは違えど
同じようなところを通るから
毎日の変化が分かる。
始まった~ 田植え。
秋に向けて、この時期に
仕込んでいくんやね~。
その前の準備も
日々進んでいってたのも
見てたから
結構大変やなぁ~と。
そうなると、やっぱり
生産者には感謝しないといけないし、
ご飯の一粒一粒も大切に食すること。
一粒も残さずに!
というのが分かる。
さんぽもいいもんだ!