国内13頭目のBSE感染牛と正式確認 奈良の乳牛
ふぅむ。
しばらくニュース無いな~と思うと出てきますね、BSE。
もう、13頭目ですよ。
ついこの間、米国の強い要求に対して、
検査精度に問題がある20ヶ月以内の若い牛に対する検査を除外するとか、
それじゃ肉が足りない、30ヶ月以内を除外だ~とか言ってたのにね。
食肉9団体、米国産牛肉の早期輸入再開を要請
検査をやめることについては消費者団体に猛反発されてるし。
BSE全頭検査見直しに反発相次ぐ 都内で意見交換会
さぁて、どうなることやら。
・・・でもね。
そろそろ”吉牛”食べたいっすよ~
(築地店では食べれるけど、あれは特殊だからねぇ。)
”神戸ランプ亭”や”すき屋”では、オーストラリア産の牛肉使って
牛丼を再開して、大幅に売り上げ伸ばしてますけど(^O^)
やっぱり牛丼 大“すき家”~
ふぅむ。
しばらくニュース無いな~と思うと出てきますね、BSE。
もう、13頭目ですよ。

ついこの間、米国の強い要求に対して、
検査精度に問題がある20ヶ月以内の若い牛に対する検査を除外するとか、
それじゃ肉が足りない、30ヶ月以内を除外だ~とか言ってたのにね。
食肉9団体、米国産牛肉の早期輸入再開を要請
検査をやめることについては消費者団体に猛反発されてるし。
BSE全頭検査見直しに反発相次ぐ 都内で意見交換会
さぁて、どうなることやら。
・・・でもね。
そろそろ”吉牛”食べたいっすよ~
(築地店では食べれるけど、あれは特殊だからねぇ。)
”神戸ランプ亭”や”すき屋”では、オーストラリア産の牛肉使って
牛丼を再開して、大幅に売り上げ伸ばしてますけど(^O^)
やっぱり牛丼 大“すき家”~